SG Damen: Knappe Heimniederlage

Vergangenen Samstagabend begrüßten wir den Tabellenersten, TSV Grafenau, auf dem Hartplatz in Mariazell. In der ersten Halbzeit hatten wir die Partie gut im Griff und konnten den Ball, anders als in den vorherigen Spielen, gut in den eigenen Reihen halten. Über mehrere Ballstafetten kombinierten wir uns vor das gegnerische Tor, kamen aber zu selten in gute Positionen für einen Torabschluss. In der 34. Spielminute traf uns der Gegentreffer eiskalt – die Stürmerin der Gäste nutzte einen individuellen Fehler unsererseits aus und brachte Grafenau 1:0 in Führung. Dennoch gelang uns vor dem Halbzeitpfiff der längst überfällige Ausgleich durch Lara Ernst. Feli Hartmann bediente Lara mit einem Pass in die Schnittstelle. Diese scheiterte beim ersten Versuch an der herauseilenden Torspielerin, konnte aber dann im zweiten Versuch den Ball sicher versenken. In der zweiten Hälfte ging Grafenau nach einem Einwurf und daraus resultierendem Weitschuss erneut in Führung. Im weiteren Verlauf flachte die Partie etwas ab. Wir hatten noch ein bis zwei Möglichkeiten den durchaus verdienten Ausgleich zu erzielen, dies gelang uns aber nicht mehr und so rettete Grafenau die drei Punkte über die Zeit.

Das nächste Spiel findet am Samstag, 20.10.2024 um 16:00 Uhr beim TSV Wittershausen statt. Über zahlreiche Unterstützung freuen wir uns sehr!